企业邮箱   关注千亿国际 今天是:
qy8千亿国际
新闻广角
千亿国际 > qy8千亿国际 > 新闻广角
省住房和城乡建设厅副厅长范强一行到长春市工人体育馆 调研BIM应用情况
日期:2017-10-11 08:05:57
10月10日,省住房和城乡建设厅副厅长范强带领设计处和千亿处有关同志,来到集团公司在建的长春市工人体育馆项目调研BIM应用情况。集团公司总工程师、副总裁王伟、副总工程师武术、李永红陪同调研。
  首先,由工人体院馆项目负责人郭松汇报该项目BIM应用基本情况。随后,总工程师、副总裁王伟对集团公司BIM应用总体情况和体育馆项目落地应用进行汇报:集团公司在2015年成立了BIM中心,并配备先进设备和专业技术人员,与多家领域内领先的软件商合作,由施工总承包为切入点进行BIM应用的研究,在2017年对长春市工人体育馆集团公司的重点项目中进行具体应用。
  听取汇报后,省住建厅副厅长范强给予高度评价,他说,长春市工人体育馆项目是吉林省首家BIM技术进行施工过程应用的,成效突出,企业为此做出了巨大努力。他指出:BIM技术应用应该作为企业创优创新的动力,企业要及时加以总结,注意精确性,模型信息与项目实际对应,形成完整记录,行业主管部门须跟踪相关信息,便于项目推广;BIM技术应用是一个项目全员参与的过程,每一个人都应有自己的作用,与各自岗位相结合,与软件开发单位相结合,找到最佳合作路径,真正解决施工中的具体问题,才能是取得良好的效益的基础;项目BIM应用团队要学好、用好、用精有关软件,通过实践不断成长和提高,创造独有的项目品牌,企业对BIM技术的应用要给予激励和支持,努力向省外和技术成熟地区的企业看齐,不断增强企业核心竞争力,实现技术创新的转型升级。
省住房和城乡建设厅副厅长范强在项目BIM技术中心参观
 
 
copyright@ 2008-2015 jljgjt All Rights Reserved
版权所有:千亿国际|注册 地址:长春市宽城区庆丰路1333号 网站ICP:吉ICP备10000171号-1